Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Подписка на рассылку
Реклама
1C-Битрикс: Управление сайтом

dominzh: Сообщения

dominzh

Дата последнего входа: 11 суток назад
Дата регистрации: 11.01.2019 10:06:32
dominzh -> Всем
11.01 10:06

Перепланировка – популярный прием сделать квартиру более уютной,  увеличить помещение, освободить жилье. Очень многие полагают, что эти  манипуляции должны быть оформлены по правилам в жилищной инспекции, БТИ и  иных органах. Но кстати, узаконение перепланировки необходимо далеко не для всех ситуаций.

Остекление лоджий

Обычное  утепление балконов не нужно узаконивать в государственных органах. Но  если вы собрались снести кусок несущей стены, для того чтобы соединить  лоджию и комнату, нужно собрать документы для БТИ.

Установка шкафов-купе  

Установка  подобной мебели узаконивать не надо, но с оговорками. Шкаф, встроенный в  стену, уже является перепланировкой и на него надо разрешение  госорганов. Если вдруг вы не уверены, нужно ли узаконивать ваш вариант  мебели, обращайтесь в строительный консалтинг за консультацией специалистов.

Передвижение кухонной плиты  

Да,  какое отношение к перепланировке имеет это кухонное оборудование? Но на  самом деле, оформление не надо лишь на перестановку электрической  плиты. Газовое оснащение можно передвинуть в другой угол лишь после  одобрения органами жилинспекции.

Также не требуется согласовывать косметический ремонт, установку новой сантехники, антенн, кондиционеров.

При  прочих вариантах перепланировок: снос стены, увеличение ванной за счет  коридора, перенесение батарей отопления, и так далее, надо обязательное  внесение этих изменений в техпаспорт дома.

В случае если вам необходима строительная экспертиза, оформление перепланировки или работы по кадастру, заходите на веб-сайт доминженеров.рф.

Продукт решает задачи 95% сайтов